domingo, 24 de março de 2013

Bruschetta de figos e presunto

Esta bruschetta é uma perdição de cheiros e sabores! A combinação dos ingredientes é absolutamente genial! Têm de provar isto! Tinha de ser do Jamie Oliver.


Nunca fui grande apreciadora nem de figos nem de presunto, mas quando vi a receita achei-a tão apelativa que mesmo assim tive de a experimentar. Foi no final do Verão, quando os figos pingo-de-mel estão suculentos e perfumados. O resultado é uma pequena maravilha... Sem dúvida, uma das minhas receitas de eleição.

Ingredientes:
1 pão
2 figos
2 fatias de presunto
folhas de hortelã
fio de azeite

Corta-se o pão ao meio e tosta-se. Sobre cada uma das metades coloca-se uma fatia de presunto ondulada. Abrem-se os figos ao meio e esmagam-se sobre o presunto. Para rematar, umas folhas de hortelã (não tenham medo de a usar) e um fio de azeite. O estaladiço do pão, o salgado do presunto, o doce do figo e a frescura da hortelã... it's gonna rock your world!

1 comentário:

  1. Que bom! Para quem não gostava se quer de sentir o cheiro do presunto nem o aroma dos figos...estás a fazer progressos!
    Ter interesse pelas coisas, neste caso pela culinária, faz-nos vê-las de forma diferente!
    É isso mesmo!

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