domingo, 3 de março de 2013

Sopa de nabiças

Ontem fui ao Parque da Lavandeira (ou jardim mágico, como eu lhe chamo - aquele sítio tem qualquer coisa de especial) para uma corridinha matinal. Já não ia lá há imenso tempo, digamos que fui matar saudades! Ora, à entrada estava uma senhora com uma banca repleta de vegetais e frutas frescas, a saber e a cheirar a campo e, portanto, completamente irresistível! Depois da corrida lá fui eu enfeirar! Enquanto aguardo a minha vez, trocam-se saberes sobre as hortaliças, o sr. Quintino conta as histórias dos tempos em que serviu o exército em Timor-Leste e a D. Maria queixa-se que não vão sobrar vegetais para ela (mas permanece encostada à janela da cabana da recepção onde tem estado a meter conversa com os responsáveis pelo parque; conversa sobre tudo e sobre nada, para passar o tempo). Alguém me explica por que raio faço sempre estas compras no Continente?
No caminho para casa, trago o campo na mala do carro e uma bela sopa na cabeça!



Ingredientes:

1 cebola
2 cenouras
1/2 couve coração
50 g abóbora
1 courgete grande
1 molhe de nabiças
azeite
sal

Coloca-se no fundo da panela um fio de azeite com a cebola, a cenoura, a couve, a abóbora e a cougete cortadas aos pedaços. Deixa-se cozinhar por 10-15 min. De seguida, adiciona-se água (suficiente para cobrir os vegetais) e deixa-se cozer por mais 20 min. Passa-se a sopa muito bem para que fique bem cremosa e adiciona-se água na quantidade necessária para conferir a textura desejada à sopa. Junta-se as folhas de nabiça e o sal. Quando as nabiças estiverem cozinhadas retira-se do lume e serve-se bem quentinha!


Sem comentários:

Enviar um comentário