Esta mousse é altamente viciante! É um estalo de sabor e frescura e super rápida de fazer! Perfeita para um almoço com os amigos num dia quente de Verão (ou para satisfazer qualquer ataque de gulodice!). A receita é do José Avillez.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural
300 mL de natas
raspa de 2 limas
150 mL sumo de lima (~ 6limas)
20g de manjericão (na receita original são 40g mas eu não tinha mais manjericão fresco - se tiverem um vasinho de manjericão em casa preparem-se para aniquilar a planta).
Numa trituradora introduz-se o manjericão e o sumo de lima e... bem, tritura-se! Mistura-se o leite condensado com o iogurte, a raspa de lima e o preparado anterior. De seguida batem-se as natas até que fiquem firmes, adiciona-se ao preparado e envolve-se tudo. É isto.
Servir bem fresquinho!
Vale mesmo a pena experimentar!
Mhum...mhum...
ResponderEliminarUma vez experimentado não mais vamos querer deixar de comer. Bem fresquinho é ....divinal!
Obrigada por ser seguidora do meu blogue.
ResponderEliminarVim conhecer o teu e fiquei encantada com esta mousse, linda e a avaliar pelos ingredientes, deliciosa.
Bjs
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/
Muito obrigada pela visita! Ainda estou a começar mas estou entusiasmada! E conto com as receitas do "Tentações sobre a Mesa" para me inspirar! :)
EliminarBeijinhos