Esta tarte de limão é simplesmente maravilhosa. O perfume do limão invade a cozinha e faz-nos salivar por mais uma fatia. Experimentem, não se vão arrepender...
Ingredientes (para uma tarteira com ~26 cm de diâmetro):
Massa
- 300 g bolacha Maria
- 150 g manteiga
- sumo de 1/2 limão
- 5 folhas de gelatina
- 4 iogurtes gregos naturais sem açúcar
- 200 mL natas frescas
- 125 mL açúcar
- 1 colher chá gengibre em pó
- raspa de 3 limões
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de água quente
- Trituram-se as bolachas, reduzindo-as a pó. Mistura-se com a manteiga derretida e o sumo de limão. Pretende-se que esta areia quando apertada na mão seja capaz de manter a sua forma. Se se esfarelar muito facilmente é porque precisa de mais manteiga. A seguir, forra-se a forma de tarte com esta massa que deve ter ~3 mm de espessura. É importante que o rebordo tenha alguma altura (>1 cm) para que a massa seja capaz de conter o recheio.
- Numa tigela, mistura-se o iogurte grego com o açúcar, o gengibre e a raspa de limão (deixando alguma de parte para decoração). Leva-se ao frigorífico enquanto se termina a receita. (Provem isto! Prometo que o vosso entusiasmo vai disparar!)
- A gelatina deve ser derretida em 2 colheres de sopa de água quente. Na receita original usaram gelatina em pó, mas é mais comum encontrarmos a gelatina sob a forma de folhas. Como é um pouco complicado dissolver 5 folhas de gelatina em 2 colheres de sopa de água, aqueci uma tigelinha com água no microondas onde coloquei a gelatina. Quando ela se tornou mais maleável, verti a água em excesso de modo a ficar com a quantidade pretendida. Mexe-se bem para dissolver a gelatina e adiciona-se o sumo de limão.
- Batem-se as natas e adicionam-se ao preparado guardado no frigorífico. E por fim, a gelatina.
- Verte-se o recheio na tarteira com a massa e leva-se ao frio pelo menos 1 hora. Quando o recheio tiver solidificado, decora-se com a raspa de limão.
A receita original é da autoria das ThreeFatLadies.
Na verdade, o aspeto da tarte é ligeiramente diferente do meu porque
para poupar uns trocos comprei umas natas um pouco manhosas e elas não
cresceram... Pormenores! A tarte ficou uma delícia! :)
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