domingo, 24 de março de 2013

Bruschetta de ovo escalfado, pimento vermelho e manjericão

Adoro bruschettas! Basicamente é tostar um pão, aromatizá-lo e fazer uma combinação interessante para o cobrir.O pão é um ingrediente absolutamente excepcional e funcional e quando se trata de criar algo para pôr em cima de um pão o céu é o limite...
A fotografia não está grande coisa mas garanto que o sabor é muito bom!


Ingredientes (6 bruschettas):

6 fatias de pão (de preferência rústico)
6 ovos

Para o molho:
1/2 tomate coração de boi
2 pimentos vermelhos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 chávena café de vinho branco
manjericão
fio de azeite aromatizado com malagueta *
sal & pimenta

1. Pão: tosta-se.

2. Ovos escalfados: Colocar a água a ferver com sal e um pouco de vinagre para ajudar a coagular as claras. Antes de introduzir o ovo fazer um remoinho na água para que as claras se enrolem em torno da gema. Cozinhar por 3 a 4 minutos, dependendo do tamanho do ovo, de forma a que o interior não fique totalmente cozido.

3. Molho de pimentos e tomate: Fizémos grelhados nesse dia, por isso aproveitei e grelhei antes os meus pimentos até ficarem negros e descasquei-os. (Também se pode grelhá-los directamente no lume do fogão. Se não tiverem muita paciência podem passar este passo à frente que, basicamente, serve para dar um sabor fumado ao pimento, e usá-lo crú). Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite aromatizado (se não tiverem podem adicionar malagueta ou tabasco). Adiciona-se o tomate cortado em pedacinhos, depois o pimento também aos pedacinhos, o sal e a pimenta e finalmente o vinho... e deixa-se cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, passa-se metade do preparado com varinha mágica até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Juntam-se os dois preparados, acerta-se temperos e adicionar o manjericão picado.

Coloca-se sobre o pão o ovo escalfado e rega-se com uma dose generosa do molho de pimentos e um fio de azeite.
Hum... parece que já estou a imaginar o ovo a babar-se sobre o pão! Bom apetite!

*Para terem azeite aromatizado basta colocar algumas malaguetas dentro de um frasco de azeite. Vale a pena!


Sem comentários:

Enviar um comentário