domingo, 3 de março de 2013

Arroz de bacalhau

Imagem de bacalhauchronicles.blogspot.pt

Humm... Reconfortante e delicioso... É assim este arroz de bacalhau.

Ingredientes:

Bacalhau desfiado (podem-se usar sobras de bacalhau cozido)
Azeite
3 Dentes de alho
3 Malaguetas
1 Cenoura
1 Pimento vermelho
150 mL Polpa de tomate
15 mL Licor Beirão
150 mL Polpa de tomate
Arroz
Salsa

Faz-se um refogado com o alho, as malaguetas, a cenoura, o pimento. Quando os vegetais já estiverem cozinhados adiciona-se a polpa de tomate e passa-se muito bem com a varinha mágica para que fique um molho cremoso. Adiciona-se, então, o arroz a água (em excesso, para que o arroz fique malandro) e o Licor Beirão que dá um sabor ligeiramente adoçicado ao prato. Quando o arroz já estiver quase pronto adiciona-se o bacalhau desfiado (já foi previamente cozinhado), a salsa e retifica-se o sal. Convém retirar do lume antes do arroz estar totalmente cozido e deixar repousar na panela uns minutos antes de servir. Assim, o arroz continua a cozer mesmo depois de sair do lume e chega ao prato no ponto certo, em vez de ficar todo empapado e arruinar o nosso trabalho!

(Não, não tenho foto do resultado final... Não tive tempo para a sessão fotográfica, mas o prato ficou tão bom que não quis deixar de partilhar. Quando repetir, coloco foto!)

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