sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Scones com geleia & capuccino

Hoje, o meu irmão regalou-se com um pequeno almoço tardio. Scones estaladiços por fora, fofos por dentro, acompanhados de geleia de marmelo da avó Casimira e um belo de um capuccino com canela e amêndoa torrada. Reconfortante... (Às vezes até sou uma irmã porreira!)


Scones - Ingredientes:

500 g farinha
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento bem cheia
250 mL de leite
40 g de margarina
1 ovo

Pré-aquece-se o forno a 200ºC. Mistura-se a farinha com o açúcar e o fermento numa taça. Aquece-se o leite com a margarina no micro-ondas até a maioria da manteiga derreter. Abre-se um buraco no centro dos indredientes secos e deita-se o leite e amanteiga e começa-se a misturar. Junta-se o ovo (se quiserem podem bate-lo previamente) e mistura-se tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes. Obtém-se uma massa elástica que se retira para uma bancada enfarinhada. Estende-se a massa com um rolo deixando-a alta (~2cm) e usa-se uma forma (usei um copo) para a cortar e criar scones do mesmo tamanho. Em vez disto, pode-se retirar a massa da tigela com uma colher e depositá-la diretamente sobre o tabuleiro de ir ao forno enfarinhado. Desta maneira, os scones ficam mais irregulares e eu acho que até prefiro - depois de cozinhados ficam com umas partes mais tostadinhas e crocantes do que outras, o que é muito mais entusiasmante a nível de textura. 
Depois é só colocar no forno cerca de 12 min até ficarem douradinhos.
Os cones com geleia de marmelo são simplesmente irresistíveis!

A receita em que baseei é da Vaqueiro.


Sem comentários:

Enviar um comentário