domingo, 17 de fevereiro de 2013

Crumble de frutos silvestres

Tarde de vento e chuva - fraca mas persistente. Há algo mais reconfortante que um sofá, uma mantinha e uma taça morna de doce de frutos vermelhos?
É uma receita fácil e rápida.

(1 taça de crumble - não tinha frutos silvestres para mais!)

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de flocos de aveia
1/2 colher de sobremesa de açúcar amarelo
10 g de manteiga (fria)
canela a gosto

180 mL de frutos vermelhos
1 colher de chá de açúcar amarelo

Esmaguei muito grosseiramente os frutos silvestres (é bom depois saborear alguns inteiros), misturei com o açúcar e coloquei na taça. Usei frutos vermelhos congelados (era o que tinha) que deixei descongelar previamente.
Para o crumble propriamente dito misturei a farinha, a aveia, o açúcar e a canela e finalmente a manteiga partida aos pedacinhos à facada (literalmente). Se tiverem um processador é mais fácil, mas com a quantidade que usei não se justificava - nem funcionava, certamente. Deve ficar tudo aos grumos. Coloquei a mistura sobre os frutos silvestres e levei ao forno a 180ºC por cerca de meia hora até a cobertura ficar dourada.

E aqui está o resultado!



Muito bom! Definitivamente, não devia ter posto tantos frutos silvestres. (Assim que começam a borbulhar devoram o crumble!)

Se quiserem dar uma espreitadela na receita original, roubei ao Pastry Affairs

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