segunda-feira, 29 de abril de 2013

Creme de courgete

Adoro usar courgete nas sopas. Torna-as suaves e aveludadas e é uma excelente alternativa à típica batata - o Verão está aí e algumas "preocupações" começam-nos a martelar a cabeça... "Mania das dietas" dirão alguns, mas uma sopa não pode ser reduzida a um creme de batata com vestígios de outros vegetais. As possibilidades são imensas e não há nada como ir brincando com os vegetais e ver que coisas boas podem daí resultar!

 

3 courgetes
1 alho francês
2 dentes de alho
oregãos secos
vinagre
sal & pimenta
azeite e margarina

Coloca-se o azeite e margarina no fundo do tacho em lume médio com o alho, o alho francês e a courgete cortados aos pedaços. Deixa-se refogar por 15 minutos e adiciona-se água, apenas a suficiente para cobrir os vegetais. Deixa-se cozinhar por mais 15 min, tempera-se com sal e pimenta e passa-se muito bem com a varinha mágica ou no liquidificador para que fique cremosa. Se a sopa estiver muito espessa adiciona-se água até adquirir a consistência desejada. Corrige-se os temperos e junta-se um pouco de vinagre se estiver muito doce. Finaliza-se com oregãos secos.

Bom apetite!

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