Há muitos séculos atrás, o sorvete era feito com neve. O imperador romano Nero enviava soldados às montanhas para que trouxessem a neve, que era misturada com mel e sumos de frutas. Por isso, vou aqui tentar reproduzir o sorvete do imperador Nero! Na... Não vou nada! Desde que se descobriu que o açúcar é capaz de baixar o ponto de fusão da água, que se deixou a neve para segundo plano...
... foi só há 200 anos.
Ingredientes:
- 500 mL água
- 500 g morangos cortados aos pedaços
- 250 g açúcar
- sumo de 1/2 limão (~2 colheres de sopa)
1. Aquecer a água com o açúcar, mexendo para o dissolver. Deixar ferver por cerca de 10 minutos de forma a obter uma calda.
2. Adicionar o sumo de limão. Ele ajuda a prevenir a formação de cristais de açúcar.
3.
Juntar os morangos e triturar tudo com varinha mágica ou num
liquidificador. Passem bem para obter um sorvete com uma textura bem
cremosa e homogénea. Há quem coe o sorvete, eu não o fiz para ter uma
aparência artesanal.
4.
Agora vem a parte chata, principalmente se não tiverem uma máquina de
fazer gelados (como eu!). Esperar... Colocar o sorvete num recipiente e
levar ao congelador, mexendo com um garfo a cada hora de forma a
destruir os cristais de gelo que se formem (não, não dá para abreviar
caminho). Se tiverem uma máquina, ela faz a agitação mecânica por vocês.
Após 30 minutos na máquina podem passar para o recipiente final e levar
ao congelador.
Para este gelado, baseei-me no blog As minhas receitas.
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