domingo, 6 de abril de 2014

Queques mornos de chocolate

Este tempo esquisito teima em ficar. Num dia de céu cinzento, uma chávena de chá perfumado e um queque de chocolate a desfazer-se a boca...

  • 200 g chocolate picado
  • 150 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (usei 1/2 vagem de baunilha)
  • 80 g farinha com fermento
  • raspas de chocolate para a cobertura
  1. Derreter o chocolate a manteiga e o açúcar em banho-maria, mexendo.
  2. Tirar do lume, e acrescentar os ovos, as gemas e a bauniha.
  3. Adicionar a farinha e bater tudo com a batedeira, para homogeneizar.
  4. Distribuir a massa por forminhas de queque. Se não usarem as formas de papel, devem untar todas as formas com manteiga e açúcar/chocolate em pó.
  5. Colocar raspas de chocolate porcima dos queques. Podem também partir aos pedacinhos para intensificar o sabor.
  6. Levar ao forno por 20 - 25 minutos a 150 ºC. Não deixem cozinhar em demasia, desde que o palito quando espatado no centro do queque saia limpo, está pronto. 

Comer ainda morno.  Fica maravilhoso... Estes queques são tudo o que se quer de uma sobremesa de chocolate.






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